注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穴居沧海

枕在碎玻璃上的跳舞鞋……

 
 
 

日志

 
 

大约  

2009-08-20 01:41:03|  分类: 韶华难为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      九月就二十了,似乎比起十八岁,二十更像真正意义上的成年。幼稚的想法依然幼稚,任性的行为依然任性,若说改变,大约是,我可以结婚了。大约。

     只是这是个很经典的大约,甚至于连假想情人也是没有的我,像王同学说的,二十岁的QQ签名已经想好了,欢迎大家踊跃求婚。

      一下想不起自己是属于哪一代人,既没有80后的愤青精神,也学不来90后的非主流,真真是生于时代的夹缝,啊……一下就老了呢,听DRAMA听睡着,看动画看神游,ndsi永远通不了关,恩,大约是真的板不动了。大约。

      王同学说想出去旅游,天水敦煌,大漠黄沙,要努力的抓住青春的尾巴。或许那才是人生。只是,我只是只缩水的橘子,外表枯萎,内里干涩。鲁迅有云,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,大约我已经过了爆发的年龄,泄了气。大约。

      我是说话不算数的人,于是对未来我没有任何承诺。我妈说不要早恋,放心,我想我连黄昏恋,也不会去试,在我看来,那大约是最无趣了人生游戏。大约。看吧,我又在承诺了,这便是传说中的习惯性说谎了。

     曾经试想,在对面的教学楼顶装一挺声控机关枪,OO一说“是不是哈”“哈”就开枪扫射,崩了她;毕业给山山写恐吓信;炸掉OM家;拿麻袋把某红装起来,拖到角落痛锤,或者直接拿去阿姆得,得掉。事实也只是我的,我们的幻想,而今,甚至连想也没力气了……不过前不久,刘晓懿兄弟,再次激起了我的虐杀欲,看来我果然跟刘姓兄弟,磁场不和。大约这是我多余的活性了。大约。

       话说,我一直渴望,上天赐我一枚小受,天可怜见,终于实现,想起某句话,端的是恣意流畅,妩媚风流。真真如此。不过大约我的兴奋,也许会是另一端大虐非常的人生。大约。我希望这大约不是现实。

       吃完烧烤回去的时候,在江边的夜风夜等车,王的手里提着半个西瓜,角落里走出个,额……男孩子,声音细弱,他说,可以把西瓜给我吗?我们都没听清,他又重复了一遍。大人说,走开吧,怎么会给你。然后他离开了,坐在石头上,抱着腿,埋着头。孤单而萧索。我从来不懂什么眼神,却也觉得他的样子在夜风暧昧难明,让我们变得无措,我们给他钱,他说,我不要钱。我说,拿着吧。几乎是仓皇的逃开了。不知道为什么,我有些害怕。是离家出走,或者别的,总之,现在他只有一个人,而已。如果有一天我也迷失在异地,大约是个什么样的光景,我却不敢细想,或许也会有人对我说,走开,或者,死远点。那时我是哭是笑,或者别的表情,终究,隐归深处,不做细想。大约,不会比他好过,大约。

       看看我这一代文艺小青年的文笔……太柴了……没前途的文笔,没前途的内涵,没有章法的胡侃,哎……自己都囧得不想看了啊……

        月缺不改光,剑折不改芒。吾与此不过逆道驰。大约,如是说。

     

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017