注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穴居沧海

枕在碎玻璃上的跳舞鞋……

 
 
 

日志

 
 

回了趟老家  

2009-04-25 17:33:01|  分类: 韶华难为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年,回老家,原是极不情愿的,因为就我仅有的两次回老家经历,那里是又穷又冷的。有一年,还下了雪。毕竟,我更情愿呆在温暖的家里。

    极不情愿的到了成都,又极不情愿的坐了几个小时云霄飞车似的大巴在极为狭窄的鸟不生蛋的丘陵地带的细小公路上飞驰。到的时候,还刮起了雪风。 

    老家的人,牛啊!穿假货穿得理直气壮。

    在一个四面漏风的小砖房里飞快地洗人工淋浴的确不能算是有趣的经验。

    我亲爱的小侄女们给我讲了许多鬼故事,我相熟的人我不熟的人,许多许多……以至于我觉得有些惊恐了。

    乡下的人都是老实的,压岁钱也大多是2块5块或者是10块。大家送的开心,拿的也高兴,多少不重要的。

     只有一条街,还维持着赶集的习惯,再接的尽头有一家有10台电脑的网吧,是最大的,也是唯一的网吧。进去前的“隧道”感觉也是别致的,进去就更强了。

有很多东西我都喜欢,也似乎没有多少变化,比如田比如竹子。都是清新而干净的,我照了好些照片,有好多小正太哦~可惜都在回来的时候被某人洗掉了。

    走的时候,好多人都哭了,比如大小双,比如姨妈舅妈们,哦,还有我妈。我没有,我似乎是在笑的,我也不知道为什么。我妈说,下次回来时不知还看不看得到他的哥哥姐姐们。旁人如何知道这话又都难过,她已经没有两个哥哥了,以后还会更少吗。我还在笑,像疯了似的。恩,对,我是疯的。

     回了趟老家,得到了什么,又好像什么也没得到。我是不是丢了什么。

     比如年华,比如回忆。

 

                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017