注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穴居沧海

枕在碎玻璃上的跳舞鞋……

 
 
 

日志

 
 

闻说少艾终有尽,却叹韶华不复初  

2008-08-20 10:49:37|  分类: 韶华难为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天弄桌面的时候,看见好久以前包发给我的照片,说不上是郁闷还是难过,只是觉得怪怪的。

啊。我有在无病呻吟了。不过,无病呻吟我也还是要呻一下的。

照片上的是大猪,底子是早已不见的八中操场,和那棵还没被围起来的树,在大树投下的巨大阴影里是我4年不曾带走的时光,死包子把它弄成旧旧的,像张几十年前的老照片,明明,我们并没有离开多久。但是什么都不一样了,那里现在是没有生命的碧绿,不复当初枯黄微弱的生命。

啊,是啦是啦,其实我们也变了啊,同照片上的人一样,或许已是面目全非。懵懂的少年总要成长,强烈的好奇心渐渐消失,盲目的热情也逐渐消退,最后变成一个圆滑世故麻木不仁的成人。

我们总要长大 。

人和人在慢慢的接近,熟悉,命运的轨迹交错在了一起,而后的变故,谁也说不清道不明。

命运这玩意儿从来都假,我却不得不信。没有原由。

啊,好想让时间倒回去。

让时间倒回去?

是啊是啊,不可能的。

那是不可能办到的事情。

时光是最最不可逆挽的东西。

伤害总会被时光抚平,但却不可能回到时光的另一端去抹消一切。

然而,此刻,我并无法想起所谓伤痛,也许一开始就没有所谓伤痛,只是我蓄意遐想的悲伤,并不值钱。

一时间觉得少了些什么,才发现。

什么都在。却 什么,都不在了。

还有我以为还算是比较新的乒乓桌,在包子蓄意污蔑下变得破损而陈旧。

才想起我已经离开那里三年了……

原来我已离开很久了.……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017